"ДЕТСКИЙ САД "ЗВЁЗДОЧКА"

МАДОУ "ЗВЁЗДОЧКА"

Главное меню

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Постановление "О размере родительской платы"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Калининградская область

администрациЯ Неманского ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

« 16» февраля  2017 г.     164

Об установлении родительской платы за присмотр и уход

за детьми, осваивающими образовательные программы

дошкольного образования в образовательных учреждениях

Неманского городского округа

          В соответствии со ст. 65 Федерального закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30.08.2013 года № 1014 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования» и Уставом муниципального образования «Неманский городской округ» администрация Неманского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

2. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, посещающими  муниципальные образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дошкольного образования, родительская плата не взимается.

         5. Установить льготный размер родительской платы в образовательных учреждениях в размере 750 рублей в месяц для многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, получающих пособие многодетной семьи; для родителей-инвалидов, имеющих двух несовершеннолетних детей.

          6. Родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, ежегодно на начало календарного года предоставлять в бухгалтерию образовательного учреждения справку из органов социальной защиты населения, подтверждающую статус многодетной семьи.

            7. Освободить от родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных учреждениях Неманского городского округа  в следующих случаях:

 -   болезни ребенка, подтвержденной справкой из медицинского учреждения;

 - закрытия образовательных учреждений (групп) на летний период, карантин, ремонт и других случаях производственной необходимости;  

-   очередного отпуска родителей или лиц, их замещающих по заявлению, с предоставлением подтверждающего документа с места работы;

-    летний период до 75 дней;

-  болезни родителя (законного представителя), если семья является неполной (с предъявлением копии больничного листа). 

          8.  Признать утратившими силу постановление администрации Неманского муниципального района от 16 января 2015 года № 16 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных учреждениях Неманского муниципального района» и постановление администрации Неманского муниципального района от 07 мая 2015 г. № 475 «О внесении изменений в постановление администрации Неманского муниципального района от 16.01.2015 г. № 16».

          9. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Неманские вести» и размещению на сайте администрации Неманского городского округа.

          10. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

          11.   Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел образования, культуры, спорта и делам молодежи администрации Неманского городского округа (В.И.Кунину).

И.о. главы администрации

Неманского городского округа                                           С.Ф. Восковщук

 

Яндекс погода

Яндекс.Погода

Календарь праздников

Праздники сегодня

 

Единый детский телефон доверия

558563501ccb8.jpg

Design by Premium templates in association with Free Joomla 2.5 templates